적용분야

볼 수 없는 것

그것을 측정합니다

수분활성도

식품 및 담배 산업

  • 굿모닝계측기
  • 2020-09-18 13:48:00
  • hit1071
  • 1.220.46.245

식품 산업에서 측정은 빼놓을 수 없는 것으로 온도 및 상대 습도와 같은 물리적 매개 변수를 측정함으로서 입고 검사, 보관, 건도 및 제빵 공정 등에 사용되고 해당 제품들을 운반할 때조차 필수적으로 검사해야 합니다.

또한 수분활성도는 품질을 결정하는데 매우 중요한 역할을 함으로 이 역시 반드시 검사해야 합니다.

 

적용분야

  1. 주류(와인 및 정통주): 술 병과 오크통의 숙성 과정에 필요한 기후 환경 모니터링
  2. 베이커리: 베이커리 생산 및 가공단계에서 중요한 온도 및 습도 측정
  3. 육류 산업: 생산 및 가공 단계(건조, 육포) 등에 온도와 습도 측정
  4. 치즈 산업: 치즈 숙성 및 보관 과정에 적절한 온도와 습도 제공을 위해 실시간 모니터링
  5. 면: 면, 파스타 등 생산에 있어 환경 모니터링
  6. 담배: 담배나 시가의 제조과정에서 필수.
  7. 사료: 사료의 생산 및 건조과정에서 온도, 습도 및 수분활성도 측정.

 

중요 파라미터: 온도, 습도, 수분활성도

추천 제품

1. 온습도 프로브 HC2A, HC2 시리즈

2. 휴대용 수분활성도 HP23-AW-SET-14/40

3. 탁상용 수분활성도 HygroLab

4. 온도보상 수분활성도 AwTherm 시리즈

5. 콜드체인 온도로거 TL-CC1

게시글 공유 URL복사